SANTO DOMINGO: Brugal es el tercer ron más vendido en el mundo
SANTO DOMINGO: Puerto Plata,
conocida en el mundo turístico como “La Novia del Atlántico”, tiene la
virtud de albergar en su seno la cuna del dominicano más admirado del
mundo: el Ron Brugal.
Ese reconocimiento se lo ganó por ser el tercer ron más vendido en el mundo, el número uno en el Caribe y ser una de las 16 bebidas Premium más importantes a nivel global.
Su imponente liderazgo lo mantiene presente en más de 30 países, como España (donde ocupa el primer lugar de preferencia), Estados Unidos, Japón, Italia, Rusia, Chile, Canadá, Hong Kong, Corea del Sur, y otros, donde envía el 30% de su producción anual, ascendente a 4.4 millones de cajas.
“Tenemos 125 años de historia y cinco generaciones de la familia Brugal elaborando los rones de la más alta calidad”, aseguró Gustavo Ortega Zeller, maestro ronero de la quinta generación y actual director de envejecimiento y formulación de la marca.
Brugal también ha disfrutado de un solido liderazgo en el mercado local por más de 30 años, donde exhibe una participación superior al 75%.
“Eso es posible porque tenemos la bodega de envejecimiento más grande del Caribe, con capacidad para almacenar 250 mil barricas”, enfatizó Zeller, junto a Fernando Ortega Brugal, vicepresidente de operaciones de Brugal y maestro ronero de la cuarta generación.
El joven empresario, quien creó el Ron Brugal Titanium, el XV y el 1888, explicó que gran parte del sabor del destilado depende del proceso de envejecimiento y en eso influye las maderas que utilizan. Por eso cada año invierten US$2 millones para reemplazar el 10% de las barricas.
Ese reconocimiento se lo ganó por ser el tercer ron más vendido en el mundo, el número uno en el Caribe y ser una de las 16 bebidas Premium más importantes a nivel global.
Su imponente liderazgo lo mantiene presente en más de 30 países, como España (donde ocupa el primer lugar de preferencia), Estados Unidos, Japón, Italia, Rusia, Chile, Canadá, Hong Kong, Corea del Sur, y otros, donde envía el 30% de su producción anual, ascendente a 4.4 millones de cajas.
“Tenemos 125 años de historia y cinco generaciones de la familia Brugal elaborando los rones de la más alta calidad”, aseguró Gustavo Ortega Zeller, maestro ronero de la quinta generación y actual director de envejecimiento y formulación de la marca.
Brugal también ha disfrutado de un solido liderazgo en el mercado local por más de 30 años, donde exhibe una participación superior al 75%.
“Eso es posible porque tenemos la bodega de envejecimiento más grande del Caribe, con capacidad para almacenar 250 mil barricas”, enfatizó Zeller, junto a Fernando Ortega Brugal, vicepresidente de operaciones de Brugal y maestro ronero de la cuarta generación.
El joven empresario, quien creó el Ron Brugal Titanium, el XV y el 1888, explicó que gran parte del sabor del destilado depende del proceso de envejecimiento y en eso influye las maderas que utilizan. Por eso cada año invierten US$2 millones para reemplazar el 10% de las barricas.
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