tomate
El tomate es una planta anual de la familia de las solanáceas, originaria de
América del
Norte (
México).Su fruta que contiene casi 95% de agua, es fresca, jugosa, y es perfecta para ser comida en verano ya que hidrata.El
tomate es ideal para permanecer con un peso saludable, ya que aporta
pocas calorías (15 Kcal./100 g) y favorece la eliminación de las
toxinas.El tomate también es una buena fuente de vitamina C (18 mg/100
g) así como de vitamina E (1 mg/100 g), y contiene igualmente pro
vitamina A, también llamada caroteno (0,6 mg/100 g).Es reconocido por
sus virtudes anti-oxidantes, que estimulan las defensas del organismo y
también es muy rica en minerales y oligo-elementos, como el potasio (226
mg/100 g). Su cantidad de fósforo, calcio y magnesio también es
interesante para el organismo.Además, estudios demuestran su acción
preventiva contra el desarrollo de algunos canceres, en especial el de
la próstata y del pulmón, gracias a su alta cantidad de licopeno, que le
da este hermoso color rojo.La piel y las semillas contienen fibras,
(1,2 g/100 g), que estimulan el tránsito intestinal, y el tomate tiene
la reputación de tener virtudes aperitivas: Consumido antes de comer,
contribuiría a la buena asimilación de los alimentos.Bebido en jugo fresco, el tomate acelera la formación de azúcar en la sangre y permite luchar contra la fatiga.El
tomate también sería excelente para la salud del hígado, ya que
contiene trazas de elementos antitóxicos llamados chlorina y sulfuro.Podría
contribuir a aliviar las quemaduras causadas por el sol, colocando una
rebanada de tomate en la piel afectada durante 15 a 20 minutos.Finalmente, esta fruta es muy apreciada en cosmética:En
contra de las pequeñas imperfecciones, las rebanadas de tomate se
aconsejan, mientras que cuidados a base de tomate son usados para
purificar las pieles grasas, desinfectar las pieles con acné y aclarar
la tez apagada, al cual devolvería brillo y luz.
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