viernes, 1 de noviembre de 2013

Recetas de pastas para salir de la rutina

Recetas de pastas para salir de la rutina

Fettuccini con tomate y albahaca.
La gastronomía dominicana no está ni siquiera emparentada con la italiana pero por razones de economía y practicidad la pasta es uno de los platos más comunes en la dieta diaria.
Es la primera opción para los convites improvisados y en las fiestas de bajo presupuesto. Pero también para quienes no necesitan de ninguna ocasión especial para comer pastas y se atreven a desayunar con espaguetis; sustituyen con ellos la carne del almuerzo o los sirven de cena, con pan o fritos de plátano verde incluido.
Aún así, la frecuencia con que cocinamos pastas no se evidencia en la variedad de recetas: la gran mayoría recurre a la receta “cr iolla”, con recaíto sofrito y salsa de tomate y, si la cosa está  buena, le agregan chuleta, leche evaporada y maíz.
Así, nos conformamos con la misma fórmula de ingredientes aún cuando hay miles de formas de preparar la pasta, que se deja mezclar con toda clase de vegetales, embutidos, quesos y salsas.
No hay que ser un chef experto para preparar una buena pasta, incluso puede que utilice ingredientes de siempre como el ajo y los tomates, pero en combinaciones que, delante del comensal, le harán quedar como el mejor de los cocineros.
Inténtelo preparando una de estas recetas y ¡disfrute

No hay comentarios:

Publicar un comentario